Prepare-se para o inverno!

Com esse friozinho da aquela vontade de tomar uma sopa… Comigo não é diferente, com esse frio europeu de Curitiba nada melhor que uma sopa para esquentar, então resolvi fazer uma sopa… Mas, eu não sei fazer sopa, ou melhor, não sabia. Pedi ajuda para meu grande amigo Google!

Peguei algumas receitas para passar para vocês. Pessoal, não é difícil, não tem segredo, é tipo um passe de mágica… hahahaha

Então vamos às receitas!

Sopa cremosa de queijo

Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de cebola ralada grosso
. 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
. 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 litro de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de queijo ralado (queijo de minas ou parmesão)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Salsa bem picada a gosto
. Cubinhos de torrada

Modo de preparo

Em uma panela grande, derreta a manteiga. Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão.

2. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa.

3. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre.

4. Adicione o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Deixe no fogo baixo até derreter completamente o queijo.

5. Distribua em cumbucas, salpique a salsa e decore com os cubinhos de torradas.

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-sopa-cremosa-queijo-487525.shtml
 

Sopa de Legumes

Foto: Alfredo Franco

Ingredientes

. 1 batata média
. 1 cenoura grande
. 1 chuchu
. 1 xícara (chá) de vagem
. 1 cebola ralada
. 2 tabletes de caldo de legumes
. 1 litro de água
. 1 tomate maduro sem pele e sem semente
. 150 g de macarrão estrelinha
. 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

1. Descasque todos os legumes e corte-os em cubinhos.

2. Em uma panela de pressão, refogue a cebola com um pouco do caldo de legumes dissolvido na água.

3. Acrescente o tomate e refogue por alguns minutos.

4. Adicione a batata, a cenoura, o chuchu e a vagem e refogue por mais alguns minutos, juntando o restante do caldo de legumes aos poucos.

5. Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até amolecer os legumes.

6. Coloque o macarrão e, assim que estiver cozido, junte a salsa. Sirva em seguida.

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-sopa-legumes-592876.shtml

Caldinho de feijão incrementado

 Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

. 1 xícara de feijão jalo ou preto
. 4 xícaras (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas finamente picadas
. 3 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

1. Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo.

2. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.

3. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.

4. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.

5. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.

Dica: sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-caldinho-feijao-incrementado-553544.shtml

Delícia né?!

Uhmmm, então prepare aí e depois nos diga o que achou!

Beijos

Guilherme

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Sobre Guilherme

curioso, criativo e que está em busca de novos desafios. Meu Blog: http://www.detudoemuitomais.wordpress.com/
Esse post foi publicado em Culinária, Dicas e marcado , , , , , , , . Guardar link permanente.

Uma resposta para Prepare-se para o inverno!

  1. Valderez disse:

    Hummmm

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