Pinhão | Culinária

Continuando a dica dos leitores, hoje teremos culinária… Quem é do Paraná conhece bem o pinhão, e ele é utilizado em vários pratos típicos, então selecionei três receitas para vocês!

Farofa de pinhão


1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média cortada em cubos pequenos
400 g de pinhão cozido e cortado em cubos pequenos
1 embalagem de maionese sabor azeitona
2 ovos cozidos picados
2 xícaras e meia (chá) de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça a margarina e refogue acebola até dourarJunte o pinhão e refogue por mais 3 minutosAcrescente a maionese sabor azeitona e os ovos e mistureJunte a farinha de mandioca e o cheiro-verde, aos poucos e misturando sempre, até os ingredientes ficarem bem incorporadosRetire do fogo, passe para uma tigela e sirva a seguir.

(http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/molhos-e-entradas/farofa-de-pinhao-da-nora-9259.html)

Aperitivo de pinhão

Ingredientes
1kg de pinhão
2 colheres de sopa de orégano
sal a gosto
1 colher de sopa de salsa desidratada
azeite a gosto
1 colher de chá de pimenta do reino
Opcional: vinagre a gost0

Modo de preparo

Cozinhe o pinhão como de costume.
Descasque.
Coloque em um refratário e tempere com os ingredientes citados.
Sirva a seguir.

Informações adicionais

Você pode utilizar outros temperos a seu gosto.

Tempo de Preparo: 60 minutos aproximadamente
Rendimento: 20 porções

(http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/lanches-e-salgadinhos/aperitivo-de-pinhao-da-laine-7103.html)

 

Bolo de pinhão



1 kg de pinhão cozido com casca (650 g de pinhão cozido sem casca)
1 ½ xíc (chá) de açúcar
1 xíc (chá) de manteiga em temp. ambiente
6 ovos
1 xíc (chá) de farinha de rosca
½ col (sopa) de fermento em pó
1 col (chá) de baunilha

Ligue o forno a 180º. No no processador ou no moedor de carne os pinhões cozidos e descascados. Reserve. Bata as claras em neve. Reserve também. Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme fofo. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem. À parte, misture o pinhão moído com a farinha de rosca e o fermento em pó. Junte a mistura de pinhão ao creme de manteiga, acrescente a baunilha e bata mais um pouco. Pare de bater e junte delicadamente as claras em neve. Coloque em uma forma grande de buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.

(http://rosmarinoeprezzemolo.blogspot.com.br/2009/06/bolo-de-pinhao-em-agradecimento-pela.html)
 
Bom apetite!
Guilherme
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Sobre Guilherme

curioso, criativo e que está em busca de novos desafios. Meu Blog: http://www.detudoemuitomais.wordpress.com/
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2 respostas para Pinhão | Culinária

  1. Valderez disse:

    Delícia…hummmmmm

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