Especial de Natal – Panetone

Olá Olá pessoal!!

Hoje vamos falar de comida, uhmmm, uma das coisas que mais gosto no natal é do panetone, ou melhor, chocotone, eu acho super gostoso e com a cara do natal… Atualmente existem vários tipos de panetone, com chocolate, sorvete, mouse, trufas… enfim tem para todos os gostos. Hoje trago para o blog receitas para incrementar ainda mais o panetone e deixar uma sobremesa pra lá se saborosa. E claro, nada de regime aqui!!

Panetone com brigadeiro

Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
1/4 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
bolinhas de chocolate ao leite e de chocolate branco
1 chocotone pronto de 500 g

Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela. Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar. Deixe esfriar. Corte o chocotone em cinco discos. Coloque uma camada de brigadeiro sobre cada disco. Reserve um pouco de brigadeiro. Leve o panetone recheado à geladeira até o recheio firmar. Depois de gelado, sobre a tampa espalhe o brigadeiro reservado e cubra com as bolinhas de chocolate ao leite e branco.

*fonte Mdemulher.com (http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-panetone-brigadeiro-486443.shtml)

Sorvetone

Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes:
1 chocotone
1 pote de sorvete de flocos ou napolitano
1 barra de chocolate meio amargo

Modo de fazer:
Corte a parte de cima do chocotone (tampa), faça um buraco no meio retirando o miolo e preencha com sorvete. Depois, coloque a tampa de volta. Derreta a barra de chocolate em banho maria e despeje por cima. Ponha na geladeira até servir.
*fonte Mdemulher.com  (http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-panetone-recheado-486303.shtml)

Panetone com creme de baunilha e maçã ao forno

Foto: Pedro Rubens

Ingredientes:
2 ovos (clara e gema separadas)
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 xícaras (chá) de leite
4 maçãs pequenas, com casca, cortazdas em gomos finos
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1 panetone tradicional (500 g) rasgado em pedaços grandes
2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
4 cerejas ao marasquino picadas

Modo de preparo:
1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogênea. Reserve.
2. Em uma panela, leve o leite ao fogo médio até ferver.
3. Despeje um pouco do leite sobre as gemas batidas e misture rapidamente.
4. Junte ao leite restante na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
5. Adicione a maçã e a baunilha, e reserve.
6. Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes e misture ao creme.
7. Em um refratário, espalhe o creme e, por cima, arrume os pedaços de panetone.
8. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
9. Retire do forno, decore com as frutas cristalizadas e a cereja e sirva.

*fonte Mdemulher.com (http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/panetone-creme-baunilha-maca-ao-forno-643232.shtml)

Dá água na boca só de olhar né?
Quem fizer depois me conta como ficou!
Beijos

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Sobre Guilherme

curioso, criativo e que está em busca de novos desafios. Meu Blog: http://www.detudoemuitomais.wordpress.com/
Esse post foi publicado em Comida, Dicas, Especial de Natal, Festa, Natal e marcado , , . Guardar link permanente.

2 respostas para Especial de Natal – Panetone

  1. Nath disse:

    Só de olhar essas fotos da água na boca!!

  2. Valderez disse:

    Imagina eu fazendo estes panetones para esperar meus filhos para o Natal…vou ter que treinar 2012 todinho pra conseguir acertar…HOHOHOHO….melhor comprar um pronto,mas para as que sabem fazer…hummm aproveitem porque a receita parece ótima… beijooo

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